CuriosidadeAnimaisPor que os Vombates defecam cubos?

Por que os Vombates defecam cubos?

Img Mobile - Por que os Vombates defecam cubos?

Certamente você os viu nos jardins de zoológicos, em um dos filmes da Disney "Bernardo e Bianca” ou em outros desenhos animados. São aqueles animais peludos que parecem ursos pequenos. Eles são os Vombates, animais curiosos que vivem na Austrália. Junte-se a nós para conhecê-los e você terá a resposta para a nossa pergunta: Por que os Vombates defecam cubos?

Durante muito tempo, esse fenômeno estranho foi investigado. Os biólogos chegaram à conclusão de que isso ocorre por três razões diferentes: a forma do intestino, o tempo de digestão e a secura das fezes.

Coco em cubo de Vombate

Os Vombates possuem um sistema digestivo muito lento. O trânsito de alimentos funciona através do trato digestivo, estômago e intestino até o ânus se tornar fecal, que geralmente leva mais de duas semanas. Naquele tempo, todos os nutrientes possíveis foram extraídos para a matéria ingerida e isso secou quase completamente. O intestino grosso do vombate é um órgão em forma de tubo longo que tem sulcos ou sulcos na forma de cumes nos lados e parece que isso ajuda a fornecer as fezes em uma forma cúbica. Este fato, juntamente com o fato de que a última seção do intestino é muito flexível, faz com que as fezes reterem a forma cúbica até que ela saia sem ser deformada. Esses animais produzem entre 80 e 100 "cubos" por dia.


Curiosidades sobre os Vombates


Vombate

1. Os Vombates são marsupiais quadrúpedes. Existem 3 espécies diferentes que pertencem à família Vombatides.

2. Eles são endêmicos da Austrália e das ilhas próximas.

3. Eles vivem em tocas que cavam com os dentes da frente e suas garras fortes.

4. São principalmente animais crepusculares e noturnos.

5. São herbívoros. Eles comem principalmente ervas cascas ou raízes e seus incisivos fortes permitem que eles rotem a vegetação resistente.

6. Eles geralmente medem aproximadamente 1 metro de comprimento e pesam entre 20 e 35 quilos.

7. As fêmeas dão à luz um único descendente na primavera após uma gestação de 20 a 21 dias. O recém-nascido é inserido na bolsa em que permanecerá entre 6 e 7 meses. Eles são desmamados aos 15 meses e aos 18 meses estão prontos para reprodução.

8. Sua expectativa de vida é de 15 anos em liberdade, mas em cativeiro podem superar 20 e até 30 anos. O Vombate mais velho viveu até os 34 anos de idade.



+ Sobre essa Curiosidade: Austrália Zoológico Fezes Bosta Coco
Comentários:

Curiosidades Relevantes